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12 Jahre
Die Insel Islay im Glas: ein Duft von Torffeuer, Rauch und Seetang. Dazu ein ausgewogen runder Geschmack mit malzig-würzigen Noten, dabei erdig, leicht salzig, aber auch süß und cremig. Mittellanges Finish mit einem kurzen, kräftigen Stoß Torfrauch, leichten Eichennoten und Meeresaromen.
Ein Vatted oder Blended Malt ist ein Whisky, der mehrere Single Malts enthält. In diesem Falle stammen alle von der Insel Islay, die für ihre rauchigen, sehr intensiven und charaktervollen Single Malts bekannt ist.
44% Vol.
11 Jahre
Unter den Islay Malts ist er der rauchigste im Geschmack. Er hat ein frisches und sauberes Aroma sowie einen intensiven Rauch mit einer sanften Brise von Seeluft. Im langen Finish ist er wie ein Spaziergang am Strand. (Bunnahabhain)
40% Vol.
12 Jahre
Die Brennerei ‚Auchentoshan’ (Ecke des Feldes) brennt den Whisky dreifach aus ganz leicht getorftem Malz. Goldgelb im Glas verwöhnt er die Nase mit warmen, süßlichen Noten von Vanille und etwas Zitronengras.
Am Gaumen süßlich, sanft malzig, leicht nach Zitronengras und Ingwer duftend.
Ein milder, runder Whisky. Er ist sehr gut vor dem Essen zu genießen.
40% Vol.
20 Jahre
Die Destillerie liegt in den schottischen Highlands, in den Hügeln über dem Findhorn River, 315 m über dem Meeresspiegel. 1897 gegründet, war sie die erste schottische Brennerei, die 1986 komplett in japanischen Besitz überging. Gereift in ehemaligen Bourbon- und Sherry-Fässern gibt sie dem Whisky einen rauchigen, vanilleartigen, caramelligen Duft. Dieser Single Malt zeigt eine leichte Süße auf der Zunge und gibt sich im Abgang leicht rauchig und farbig im Geschmack. (Tomatin)
40% Vol.
24 Jahre
Ein Single Malt der extra Klasse. Sein angenehmer (typischer) Geschmack nach Malz mit komplexen Fassaromen, sein lang anhaltender, süßlich-malziger Abgang mit sanften Rauchnoten, veredelt in einem Vierteljahrhundert im Holzfass, machen aus ihm einen Whisky für besondere Momente. (Macduff Destillery)
40% Vol.
8 Jahre
Der wesentliche Unterschied zwischen irischem Whiskey und schottischem Whisky liegt im Herstellungsverfahren: Bei irischem Whiskey wird nicht Torf, sondern Holzkohle zum Darren des Grünmalzes verwendet. Irish Whiskeys werden meist dreimal gebrannt. Dadurch entfallen die typischen Rauch- und Torfaromen des schottischen Whiskys.
Dieser irische Whiskey zeichnet sich durch volle, malzige, cremige Geschmacksnoten aus. Ein hervorragender Whiskey für Kenner und Freunde des Malts, aber auch für Einsteiger. (Cooley)
40% Vol.
Dieser echt amerikanische Whiskey ist das Getränk im ‚Wilden Westen’. Kräftig, ölig und wohlschmeckend, gleitet er die Kehle hinunter. Die Hauptbestandteile sind Weizen, Roggen und Gerste.
40% Vol.
3 Jahre
Vom Herzen der Schwäbischen Alb, aus Herrn Gruels Destillerie kommt dieser 3-jährige Single Grain Whiskey. Rauchig und vollmundig im Geschmack. Dezente Holznote mit würzigem Abgang.
43% Vol.
11 Jahre
Ein dunkler, goldener Farbton und eine kräftig-würzige Holznote zeichnen diesen Whiskey aus, der 11 Jahre in verschiedenen schwäbischen Eichen-, Bourbon- und Sherryfässern lagerte. Ein weicheres Aroma erhält er durch die Mischung mit einem Schluck Quellwasser.
40% Vol.
3 Jahre im Holzfass gelagert
Aus den Trestern der Nebbiolo Traube, der Traube des berühmten Barolo, wird dieser Grappa nach traditionellem Verfahren destilliert. Bei der Lagerung im Holzfass erlangt er seine volle Reife und das feine Nebbiolo Trauben Aroma.
42% Vol.
6 Jahre im Holzfass gelagert
Dieser goldfarbene Grappa aus dem Piemont hat ein tiefes Aroma mit weinigem Akzent und ist elegant mit einem feinen mittellangen Abgang.
40% Vol.
10 Jahre im Eichenfass gelagert
Ein blumiger Tropfen, sanft und weich im Geschmack und von feiner gelber Farbe. Im Nachklang herrliche Holz- und Rosinennote.
40% Vol.
Ein überaus milder Grappa aus dem Piemont mit feinem Duft nach Früchten und Blumen. Nach einem üppigen Essen ist er eine Wohltat, einem kräftigen Kaffee verleiht er die südländische Note.
43% Vol.
Frisches Erdbeeraroma unterstreicht den feinen Duft und milden Geschmack. Das ideale Sommergetränk z. B. mit Prosecco oder eisgekühlt pur.
30% Vol.
3 Jahre Gran Riserva
Dieser klassische Grappa lebt vom ausdrucksvollen Charakter der edlen Trauben aus dem Keller von Losi, die ausschließlich aus dem eng umgrenzten DOCG Chiantigebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Er ist geprägt von einem vollen Duft, reichen Aromen und einem langanhaltenden Geschmackserlebnis.
43% Vol.
3 Jahre im Holzfass gelagert
Nur aus dem Trester der Moscatotraube wird dieser Grappa destilliert. Das liebliche Aroma und der besondere Geschmack bleiben nachhaltig in Erinnerung. Seine goldgelbe Farbe entsteht durch die drei jährige Fasslagerung. Ein Genuss nach einem guten Essen oder einfach zwischendurch.
43% Vol.
Tenute Collesi
Ein junger Grappa, destilliert im Dampfbad mit bestem Säure- und Zuckergehalt, aus dem fermentierten Trester der Rebsorte Montepulciano. Im Aussehen klar und brillant duftet er angenehm nach Beeren und zeigt am Gaumen eine ausgeprägte Note von Waldfrüchten. Im Abgang zeigt er sich andauernd und voll.
40% Vol.
Losi
Angenehm weicher Grappa von verschiedenen Trestern (u.a. Sauvignon) aus dem Chiantigebiet. Im Duft finden sich Noten von Rosinen und Blüten. Sein samtiger und langanhaltender Geschmack macht ihn zum idealen Begleiter eines Kaffees oder zum krönenden Abschluss eines guten Menüs.
40% Vol.
5 Jahre im Holzfass gelagert
Bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht als Nebenprodukt die braune, zähflüssige Melasse. Sie wird mit Wasser verdünnt und Skimming und Dunder werden zugesetzt. Skimming ist ein Schaum, der sich bei der Zuckerherstellung bildet und wichtig für das spätere Rum-Aroma ist. Dunder nennt man den alkoholfreien Rückstand aus einem früheren Brennvorgang. Diese Mischung ergibt die Maische, die durch Zugabe von Hefe, den Zucker durch Gärung in Alkohol verwandelt. Nach dem Gärvorgang beginnt die Destillation. Danach lagert der Rum mindestens ein Jahr im Holzfass.
40% Vol.
10 Jahre im Holzfass gelagert
Ein weicher, milder, sehr aromareicher Rum, mit einer leicht süßlichen Note. Ideal zum Mixen und für die Zubereitung von Grog.
La Vieille Poire
18 Monate im Holzfass gereift.
Aus Williamsbirnenbrand, der in Holzfässern aus Eiche und Kastanie reifte, wird diese feine, sehr aromareiche Spirituose hergestellt. Ein weiches Destillat für besondere Gelegenheiten.
43% Vol.
Birnenbrand mit Fruchtauszug
Edle Obstspirituose mit dem vollen Duft und Fruchtgeschmack der Williamsbirne. Sehr weich und mild im Aroma mit einer dezenten Süße auf dem Gaumen.
40% Vol.
Birnenbrand aus Südtirol
Edelbrand mit vollendetem Bouquet, saftig und sehr weich im Geschmack. Eleganter Nachhall mit einem Hauch von Süße. Nach alter Tradition mit etwas Zucker verfeinert. Köstlich nach dem Essen oder einfach zwischendurch.
40% Vol.
Birnenbrand aus Schwaben
Ausgesuchte heimischen Williams Birnen geben diesem Destillat das volle Fruchtaroma und den wunderbar weichen Geschmack.
40% Vol.
Aus Südtirol
Hergestellt aus vollreifen Waldhimbeeren bester Qualität. Eine wahre Gaumenfreude. Mit ein wenig Zucker verfeinert.
40% Vol.
10 Jahre gelagert
Dieses feine, schonend doppelt gebrannte Destillat überzeugt durch sein volles Aroma. Die edle Reifekomponente von 10 Jahren sorgt für die Entfaltung des betont eleganten Kirschduftes.
40% Vol.
Aus Deutschland
Dieser Mirabellenbrand besticht durch sein volles Aroma. Der milde, weiche Abgang sowie der lange Nachklang am Gaumen ist für Kenner und Genießer ein Vergnügen.
40% Vol.
La Bonne Prune
18 Monate im Holzfass gereift.
Aus Pflaumenbrand, der zuerst in Korbflaschen und danach im Eichenholzfass gelagert wurde, entwickelt sich dieser Brand mit seiner feinen Raffinesse. Für Liebhaber besonderer Spirituosen: Vollmundig in Duft und Geschmack, weich im Nachklang.
40% Vol.
Pflaumenbrand mit Fruchtauszug
Volles Pflaumenaroma mit einer fruchtigen Fülle und einem samtig weichen Nachklang auf der Zunge. Ein Genuss zu jeder Gelegenheit.
40% Vol.
Elsbeerengeist aus Frankreich
Aus den Vogesen kommen die Elsbeeren, Verwandte der Vogelbeeren. Bei der Destillation in Kupferbrennblasen wird das Herzstück abgetrennt und reift zwei bis drei Jahre, nach alter Tradition, in Korbflaschen auf dem Dachboden. Ein herrliches Destillat mit einem weichen Mandelton.
40% Vol.
Ein milder, fruchtiger Cuvée aus verschiedenen Obstbränden, verfeinert mit aromatischen Feigen – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Leicht gekühlt genießen.
36% Vol.
Ein Fruchtcuvée der geschmackreichsten Heidelbeeren, Brombeeren und Vogelbeeren des Bayerischen Waldes, der mild und aromareich den Gaumen umspielt.
40%Vol.
Likör
Echte Blutwurz wird seit 1980 garantiert nur aus Wurzelauszügen der Tormentille in der Brennerei Liebl im Bayerischen Wald hergestellt. Hoher Alkoholgehalt und würziger Geschmack eignen diesen Spezial Kräuterlikör besonders zum Flambieren. Pur, on-the-rocks oder im Keramikpfännchen brennend serviert, befeuert er Geist und Seligkeit.
56% Vol.
Italienischer Kräuterlikör
Eine Vielfalt verschiedener italienischer Kräuter und ein Hauch von Süße verleihen diesem Kräuterlikör seinen speziellen Geschmack. Man schätzt ihn besonders nach einem guten Essen – pur oder mit Eis und einer Scheibe Zitrone.
30% Vol.
Aus Franken
Mild, mit einem harmonisch-sympathischen Duft, spricht er die Genießer an, denen ein Obstbrand zu rustikal erscheint. Das hochwertige Destillat erhält durch behutsame, traditionelle Verarbeitung das typische Aroma feiner Haselnüsse. Seine Süße entfaltet diese Kostbarkeit bei einer Temperatur von 18° C.
40% Vol.
Typische zart-herbe Fruchtnoten mit einem harmonischen Verlauf am Gaumen. Leicht würzig-nussig nach Getreide schmeckend.
41% Vol.
Feinduftiges Destillat mit Rasse und Eleganz. Brillante Frucht, weich am Gaumen. Eine französische Edelspirituose mit sehr langem Nachhall.
40% Vol.
Solera Reserva Brandy
Spanischer Brandy unterscheidet sich geschmacklich und im Herstellungsprozess erheblich von Cognac und dem deutschen Weinbrand. Brandy wird ausschließlich aus Weinen der Region La Mancha produziert und, ähnlich wie Sherry, im Solera-System in weißen Steineichefässern gelagert. Er durchläuft mehrere Stationen u. a. in Fässern, die zuvor als Sherryfässer verwendet wurden und ihm sein unverwechselbares Aroma verleihen.
40% Vol.
8 Jahre
Achtundvierzig Apfelsorten aus der Normandie werden für die Zubereitung von Cidre empfohlen. Süße Sorten sorgen für Frische und Haltbarkeit. So entsteht ein Calvados der Spitzenklasse mit bernsteinähnlicher, ins Altgold gehender Farbe, die er durch die langjährige Reifung im Eichenfass erlangt. Der angenehm weicher Vanilleton unterstreicht die typische Apfelnote und macht ihn zu einem der besten Digestifs.
40% Vol.
5 Jahre
Ein aus Cidre gebrannter Apfelbranntwein aus der Normandie, der nicht zu kühl getrunken werden sollte. Calvados lagert mindestens 5 Jahre in Eichenfässern, die ihm die schöne, gelbe Farbe verleihen. Ideal auch zum Backen und für Desserts.
Der Name Calvados hat übrigens folgenden Ursprung: Die Armada des Spanier-Königs Philipp II. zog gegen England, als das größte und schönste Schiff, die Maria el Calvador, in stürmischer See an der normannischen Küste zerschellte. Fortan nannte man diesen Landstrich und auch den gebrannten Apfelwein aus dieser Gegend Calvados.
40% Vol.
10 Jahre
Die Bezeichnung X.O. steht für ‚extra old’. Ein Armagnac, der diese Bezeichnung tragen darf, muss mindestens fünf Jahre im Fass gereift sein. Durch diese lange, intensive Verbindung von Destillat und Fass, entsteht ein unvergleichliches Aroma. Der Geruch erinnert an Vanille, Röstaromen und Dörrobst. Im äußerst komplexen Geschmack finden Bittermandelnoten, Nussnuancen und Fruchtaromen eine harmonische Verbindung. Der Abgang ist weich und samtig. Dieser Armagnac ist eine Spirituose, die nicht einfach getrunken, sondern mit allen Sinnen genossen werden sollte!
40% Vol.
10 Jahre
Dieser charaktervolle Cognac verbringt mindestens 6 bis 8 Jahre im Eichenfass, bevor er mit seiner großen Geschmacksfülle entlassen wird. Er hat eine dunkle, bernsteinfarbige Waldhonig-Note mit sanften Bittermandel-, Nuss- und Fruchtaromen. Am Gaumen schmeckt man die reiche Fülle einer Vielzahl aromatischer Elemente. Genießen Sie ihn als hervorragenden Digestif, oder als wohltuenden Abschluss eines erfolgreichen Tages.
40% Vol.
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